Ведьма и волк

Погасли свечи, брезжит утро
И ведьме надо на покой.
Но, слышится из перелеска
Тягучий, волчий, сиплый вой.

Взгляд ведьмы жёлтым стал
И тут же
Вдруг перед ней явился волк.
Из лап его сочился яркий
Кроваво-огненный поток.

Вся шерсть была покрыта грязью,
Глаза горели злым огнём.
И, ведьма враз признала в волке,
Собрата в шАбаше своём.

Тут ведьма радостно вскочила
С лежанки старой и, смеясь,
Чем волка явно огорчила,
В безумной пляске понеслась.

Пол ходуном ходил в лачужке,
Звенели бочки и котлы.
"Ну что, настигла месть, пьянчужка,
Ты не уйдёшь от злой метлы!"

"Ага, в капкане оказался,
Изрезал лапы и бока!
В моих угодьях ты попался,
Отдай, что взял исподтишка!"

Кричала ведьма волку в уши
И била плетью по спине.
"За все, за все ты мне заплатишь!
Тебя повешу на ремне! "

Вдруг волк собрал остатки сил
И, прыгнув, ведьму повалил.
И через миг,
Поганой крови
Из горла ведьмы
Волк испил.

И сам собой преобразился:
Подтянут, вычищен стоит.
И раны нет, на сердце радость,
Спина ни капли не болит.

А ведьма черною вороной
На крыльях мощных унеслась.
Лачуга рухнула,
И стая
Крикливых соек ввысь взвилась.


Рецензии