Ночное такси... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Ночное такси

Ночное такси по бульварам неспешно
Влюбленную пару везет.
Об их поцелуях - отнюдь не безгрешных-
Расскажет предъявленный счёт.

С сидения заднего тихие звуки
Доносятся, как сквозь туман.
Сплетаются волосы, губы и руки-
Захлопнулся страсти капкан.

Ночное такси - как надежный свидетель,
Что тайну всегда сохранит.
И будет кружить их оно до рассвета,
Пока город призрачный спит...


БРИЗ

Солнечный блюз... Ночное такси
Из динамика тихо льётся...
Сколько ещё фонарям не цвести -
Скоро! наш город проснётся...

И он закружи'т... Нас унесёт
В ладонях - весеннее солнце?
И звонко-звонко вешний восход
Двоим нам светло улыбнётся...

И застуча'т капели по крышам,
Ледок пробивая в оконцах...
И твоё сердце в себе вдруг услышу!
Там нежность к тебе
 Встрепенётся...


Леди...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/2020/02/18/323


Рецензии