На скамеечке...

На скамеечке матёрой,
Много видевшей в ночи,
Мы ловили метеоры,
Как волшебные мячи.

Мы загадывали сказки,
Пересказывали быль,
И неопытные ласки
Принимал кривой горбыль.

Сине-жёлтым водопадом
На ребячьи хохолки
С неба сыпались награды
За старательность руки.

А стыдливые подруги
В приближении основ
Уговаривали брюки
Не бежать от пацанов.

От наивных удивлений
До отчаянной черты
Было несколько мгновений
Первозданной чистоты.

И полночными часами
Провожали мы подруг,
Обновлёнными глазами
Видя прежнее вокруг.


Рецензии