Погода своё берёт

Погода своё берёт,
Погода своё отдаст.
Погода бедой не врёт –
Огнём и водой поддаст.

Погода природе враг
И ей человек ничто:
Смерчем раскрутит в прах
Домишки, леса, авто;

Европу смоет за раз,
Якутию опалит –
Сверхатомный в ней экстаз.
Земля от «погод» болит.

Нам, люди, войны к чему?
Нам ладить земной уют,
Не ладить другую тьму.
Ветры разрух снуют.

Вот ахнул с дождём Китай,
Карелия вдруг в огне…
Всегрешный на ус мотай:
Что будет в грядущем дне?

Там турки горят, тут мы,
Пепел беды вокруг...
Соедините умы
В час роковых разрух!

Не будете? Бог судья!
Нам за грехи КОВИД
И на погост "ладья".
Заупокойный вид...
22 07 2021


Рецензии