То, что надо...

С неба вод потоки пали -
Вожделенная прохлада.
Их поля, как "манны" ждали,
Это то, что очень надо.

Да и люди рады тоже -
От жары отдохновение.
Лето праведно итожит,
Дней своих обыкновение.

Шепчет дождь - лепечет что-то,
Повествует монотонно.
Явно - то не анекдоты,
Нам доносит капель рондо.

Дышится легко, привольно,
Слава Богу - послабление.
Вся природа тем довольна,
Вместе с ней - мне умиление.

Есть особенное нечто,
В тайной поступи дождинок.
Прекращающих беспечно,
С духотою поединок.

День чудесностью блаженный,
Свежести - поток желанный.
Дождь стучит, как оглашенный
Льет елей на сердца раны...

22.07.2021.


Рецензии