Мотив

Над Одессой - туман, корабли задремали.
Караульный на вахте, носик вниз опустил.
Одинокие парочки, покурив на причале,
вспоминали из прошлого, популярный мотив.

    Про походы военные, и про берег турецкий,
    адмиралов и боцманов, и простых моряков.
    Времена незабвенные, мужской дружбой скрепленные,
    порт одесский, свободный был, для своих рыбаков.
 
Выходил Константин, со своею гитарою,
про рыбачку, про Соню, подбирая мотив.
Шли шаланды, полнехоньки, этой самой кефали,
О которой Утесов, как-то песню сложил.
Шли шаланды полнехоньки, этой рыбки, кефали,
о которой позднее, каждый песню крутил.

    Абзац Перцовкин.  В.С-К.

   


Рецензии