По волнам памяти

По вечерам ты медленно блуждаешь
По лабиринтам памяти своей
И, вспоминая то, что было, воскрешаешь
Неповторимые мгновенья прошлых дней.

Забрезжит что-то золотом, мелькнёт и вдруг растает,
Оставив в сердце сладко-томный след,
И ты плывёшь по волнам памяти, а сердце замирает,
Переживая вновь безумство юных лет…

Как безрассудно, страстно, без оглядки,
Не думая о том, что ждёт нас впереди,
Влюблялись мы, наивно веря в принца из прекрасной сказки
И мчались в бурном вихре под названьем жизнь.

22.07.2021


Рецензии