Лиане к новому Дню рождения...

Как ты кружишься, Именинница!..
Голливуд по тебе вздыхает!..
Платье весь паркет подметает,
Там, в Москве…не из Божьей ризницы,
Но мне кажется, что – взлетает! –

Приподнять тебя над заботами
Неизбежного всё же быта…
Вряд ли сердце твоё разбито --
Нет, оно зацветает нотами
Светлой музыки Рио-Рита!..

Или песен Любви, красавица?..
Знаю: ты не приемлешь грусти.
Может, плен земной и отпустит, 
И летать тебе тоже нравится?..
Ах, мадам, только Вы не струсьте!..

Обнимаю тебя, подруженька:
Пусть бы в вальсе кружить с любимым
И желанно, и повторимо!..
Пусть то сбудется, моя душенька,
А тяжёлые мысли – мимо!..


22.07.2021
Фото прислано Лианой


Рецензии
Ритм танца... Рио-Рита... понравилось... Тепла.

Николай Дикарев   22.07.2021 12:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Ник.
Взаимно тепло,
я

Светлана Груздева   22.07.2021 18:43   Заявить о нарушении