Белые халаты

Сегодня снова еду я к врачу.

Когда закончится все это?

Здоровье для себя ищу,

Но, видно, нет его для пациента…

 

Зайдя в больницу, вижу там халаты,

Они увидели, что жив был я.

Их лица сразу стали жутковаты

И стали догонять они меня.

 

И вот бегу я по палатам,

От муки, боли я кричу:

«Кругом халаты, белые халаты!

И видеть их я больше не хочу!»

 

Проклятые хирурги меня режут,

По коже скальпелем скользя.

"Всего изрезали, уж черти!

По аккуратнее нельзя?"

 

И вот лежу в своей палате,

В последнем приступе шепчу:

«Кругом халаты, белые халаты!

Их вид переносить я не могу…

 

Ну, что вы сделали со мною,

Надежду жизни загубя!

Опять халаты надо мною,

Они убийцы стали для меня!»

 

Ведут они меня сквозь двери,

Ведут и тянут в небеса…

И рвут мне душу словно звери!

Мы пролетаем корпуса...

 

И вот все выше, выше, выше…

Душа на колеснице ввысь летит.

А крик души взвывает только тише:

"Халатами я был убит…"


Рецензии
Где-то близко , но желательно подровнять строки по размеру ( к примеру 9-8-9-8
слогов ...) "
С теплом Геннадий

Геннадий Полежанкин 2   28.02.2023 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию! Стих написал где-то года 3-4 назад, сейчас уже не вижу смысла над ним работать, пусть будет, как есть))) все мы учились...

Евдокимов Матвей   28.02.2023 15:00   Заявить о нарушении
Для собрания сочинений надо будет подумать о правках .
С улыбкой Геннадий

Геннадий Полежанкин 2   28.02.2023 17:55   Заявить о нарушении