Мне дано муссировать хорей...

Мне дано муссировать хорей,
ямб держу за хвост пока что крепко,
но и время мчится всё быстрей.
Морщится моей фигуры лепка.

Что ещё? Вот например, мантов
я могу съесть много, очень много,
но слова слагать как Лермонтов
не умею. Так сказал Серёга.

Угостить могу я вермутом
близких, дальних. Пейте, ради бога!
Но слова слагать как Лермонтов
не умею. Так сказал Серёга.

Я к труду как пионер готов,
стих ведь как игла в серёдке стога,
но слова слагать как Лермонтов
не умею. Так сказал Серёга.

Мне обидно. Чем же Юрьевич
удивил Авдеева Серёгу?
Я упрям, воплю про дурь и дичь,
в одиночку выйдя на дорогу.


Рецензии