***

Давай закончим рифмоваться
Давай придем и не уйдем
Давай пред недругом смеяться
Давай к живой воде прильнём

И будем мы в любви сплетаться
Начнём улыбками сорить
Пустое за бумагой рваться
Зачем прекрасное морить

Есть миг, где я и ты при деле
Есть куча «но», но есть они
Их зависть в гнусном беспределе
«Что не как все?... ну извини»

По почкам лупит безнадега
Она сегодня ведь сильна
То в челюсть даст тебе с порога
То вдруг окатит, как волна

Нет ни конец, а клятва в силе
Я для тебя, ты за меня
От мерзости в любовь уплыли
Все слёзы горечи кленя

Давай за счастье по бокалу
Ведь истина живет в вине
Всю радость выпьем мы помалу
А шлакам корчится на дне

Пойдём по тоненькой дорожке
Пройдем по лезвию, по лжи
Пускай в душе скребутся кошки
Ты крепче кисть мою держи.

17 июля 2006 г.


Рецензии