180 градусов

Квартира пропахла табачным угаром,
обои и мебель в подтёках от слёз,
и дышится тяжким, невидимым паром,
и пыльные комья повсюду вразброс.

А кофе дешёвый не греет, как прежде,
от кружки с которым повсюду круги.
Вонючими кучами стали одежды,
добротная мебель, бельё, сапоги.

Большой потолок, средь надпольного бреда,
дымами сигар, сигарет прокопчён.
Одна занавеска, как грязная сетка,
в которую узник дурной заточён.

На кухне посёлки чумных дрозофилов.
Жильё, будто камера, келья, сарай.
Покойность и аура мрачной могилы.
И ад вымещает ухоженный рай...

Ушедшая женщина быт развернула
на сто восемьдесят градусов, будто бы вспять.
Ему без неё одиноко, понуро,
совсем невозможно работать и спать.

Гирлянды стаканов, бутылки повсюду,
разбит телевизор и тряпкой накрыт,
в ведре уже гниль, тараканы паскудят.
Но цел телефон... Может, он зазвонит...



Просвириной Маше


Рецензии