Уйдёт с Земли последняя песчинка

Уйдёт с Земли последняя песчинка,
И обратится всё в небытие.
Была ль на то особая причина?
Уже ни мне узнать, и ни тебе.

Космос один порядок этот знает -
Что,где,когда и как произойдёт.
Вот и звезда ещё себе мерцает,
Даже тогда, когда уже умрёт.

Наверное, есть схожие планеты.
И пусть усеян Космос ими сплошь.
Да вся похожесть - и не то, ни это.
Увы, вторую Землю не найдёшь!

Хочу в себе почувствовать я Бога,
С молитвой Его Высшей на устах.
Пусть хватит наших сил надолго,
Орбиты колыбель держать в руках!


 


Рецензии