Уже ты в гости не приедешь...

Уже ты в гости не приедешь,
Машину сын забрал давно
И на звонки уж не ответишь,
Как скучно и не все равно.
Беседы были интересны -
Профессор - что еще сказать!
Их рамки были порой тесны,
О многом можно вспоминать.
Просился в гости очень часто,
Чтобы к обеду подойти,
Всегда цветы,сухое - в масти:
"Я,Натали.Можно пройти?"
И стол накрыт уже к обеду,
И разносолов там не счесть:
"А можно я приду и в среду?
Кредиты душат,денег нет."
То удивляло,не забавляло,
Имея пенсию одну,
Предложение отклоняла -
Звонить одно.Обед к чему?
А он голодный сам просился
То у жены,то к сыну вдруг,
А тот с банкротством все судился,
У деда выражен испуг.
Дееспособности не лишили,
Жена пристроила в приют.
Пусть там кормили и лечили,
Но не избавили от пут.
Кредит остался тем кредитом,
Его же надобно гасить.
Платить часть пенсии,быть сытым.
Кто прав?Пусть Бог решит.


Рецензии