Бывшая доярка я

Бывшая доярка я.
Жизнь моя неяркая.
Я была здоровою,
Этакой коровою.
Всю страну кормила я,
Никому немилая,
Тихая, нешалая,
Близким не мешала я.
Сапоги с фуфайкою
Звали просто Файкою.
Робишь без усталости -
Так до самой старости.
А не стало моченьки –
Ни сынка, ни доченьки.
Да ещё, к тому же, я -
Женщина безмужая.
Так живу средь оПчества -
Вся из одиночества:
Старою Фуфайкою,
Сидоровой Файкою.
Как умру я, батюшка,
Нарядите в платьюшко:
Белое, воскресное,
Чтобы в нём воскресла я.

Леонид Сафронов
Июль 2021


Рецензии
Спасибо, Леонид!
Просто и красиво, как всё гениальное.
Храни Вас Господь!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   22.07.2021 19:44     Заявить о нарушении