Обещание

Я сегодня не шел к тебе, бежал от себя, чтоб не чувствовать  кожи,
Не касаться даже мыслью, не то что рукой,
Я бежал вдоль каналов, и мосты изгибались дугой,
Говоря со мной всеми возможными языками прохожих.

Я увидел все прошлое, как на ладони, в зеркале времени, где то там, в глубине,
Повернулась материя вспять, все вернулось по вечной спирали,
Я не смел  поднять глаз, влажный воздух губы глотали,
Желтый свет фонарей качался в темной воде.

Сквозь фантомы домов, сквозь прохладную влажную взвесь,
Я бежал, и  хотел потерять навсегда, все, что стало привычным неврозом,
Но откуда-то из пустоты подступали предательски слёзы,
И я  снова любил, проживая еще один день.

Я бежал, в бесплотной надежде, что вся моя жизнь,
До конца выйдет здесь, с отчаянием, пахнущим потом,
С ежедневным безумием смешавшись, где то за поворотом,
Пропадет, навсегда оставив мои рубежи.

Но я вдруг ощутил, как предчувствие встречи, как ветра порыв,
Вновь заставая в врасплох, призывая меня обернуться,
Заставляющий жить нескончаемый зов, не заросший нарыв,
Обещание вернуться твоё, несмотря ни на что,
Обещание вернуться.

25.01.2021


Рецензии