Видение удачу напророчит. Сонет 1795

Жизнь – коротка, а радости – короче,
Чем дивный сон, что в рай тебя унёс,
Там, где она гуляет средь берёз…
Но разбудил внезапно криком кочет.

Видение удачу напророчит –
Сама судьба к любви возводит мост,
Хоть говорит: путь предстоит непрост,
Зато подруга нежной будет очень.

И утро жаворонком запоёт.
И небо в дом заглянет голубое,
А розовый пылающий восход

Эпиталаму сочинит с тобою.
И милая заветною мечтою
Вдруг наяву на руки упадёт.

13.07.2021г.


Рецензии