Лишь бы не стать ревнивцем. Сонет 1793

Лишь бы не стать ревнивцем. Сонет 1793

Нет радости, узнать про те изъяны,
Что есть, увы, в избраннице твоей.
Но раз свела судьба любовью с ней,
Не осуждай её за это рьяно.

Цвет бледный кожи могут скрыть румяна,
А тушь придаст тон нужный для бровей.
А будет дама нимфы красивей, –
Жди в гости ловеласа с донжуаном.

Дилемма мучает нас каждый раз –
Какой же лучше выбор в жизни сделать:
Бояться красоты, а то неровен час,

Не избежать печального удела.
В каких бы ты проблемах не увяз,
Лишь бы не стал ревнивцем, как Отелло.

12.07.2021г.


Рецензии