Вечер опять не приносит прохлады прилив...

Вечер опять не приносит прохлады прилив...
И собеседник твой как-то сегодня ленив...
Что-то от мысли он начал твоей отставать...
Даже в бутылке совсем не спешит убывать...

Не разговорчив, не весел, не ты тут виной,-
Выйти не может из чресел полуденный зной...
Глянешь еще на бутылку,- что радости в ней?..
И поплотнее закроешь,- от разных гостей...


Рецензии