Подражание классику

На море, в пустыне песчаной,
Где пышный растёт виноград,
Сидит под высоким кочаном
Мой бедный усталый собрат.

Он дивные песни слагает,
Нетленные танки творит
И строить и жить помогает,
И много о чём говорит...

Когда же проездом в Коломну
Я в гости к нему забегу,
Все вирши земли поголовно
Слетятся к его очагу,

И, негой томим, задремлю я
Под мерные звуки стихов
И этим одним искуплю я
Немало невольных грехов...

А утром, прощаясь со мною,
Спросонья сердито ворча,
Он скажет: "До встречи весною!.." -
И снова уйдёт под кочан...


Рецензии