копия пиратская. 1. Enby

Каждый видит этот мир по-своему.

Я знаю, что многие хотели или хотят повесить на меня диагноз психически больного человека, самое частое упоминание в мой адрес - психопат. Я всячески поддерживаю эти домыслы и разговоры, подливаю масла в огонь на нашем дружном поэтическом сайте, где диагнозы можно ставить каждому второму.

Здесь очень много пожилых или стареющих, людей праздных, которым нечем заняться в реале, не с кем пообщаться.

И есть такие как я - небинарные люди, которые ко всему обладают нестандартным творческим мышлением. Нас здесь очень мало, общаться по-человечески у нас не получается, потому что каждый из нас видит этот мир по-своему и совпасть крайне сложно, даже невозможно.

Сказать, что мы подвержены одиночеству? Да, в определённом смысле. В реальной жизни мы выглядим обычно, скрывая за приветливым и спокойным лицом бурю эмоций и красочных фантазий, которые двигаются за нами словно облаком, но никто их не видит.

В молодости мне было очень трудно. Помогала музыка и разношёрстная компания в больших городах Европы, где я развлекался и тусил не по-детски.  Изменив свою реальность доступными способами, мы могли о чём-то необычном говорить и на необычном языке. Но ночь заканчивалась и я шёл в утро, в обычный свой реал, где много учился и работал, с огромной скоростью двигался по карьерной лестнице. Но настоящее моё мироощущение было так спрятано, так спрятано!

И чем закончились эти прятки от себя? Сильнейшей депрессией и визитом к психиатру. То, что я не в порядке, я понял, когда стал переводить с эстонского на русский и наоборот, тексты по 20 печатных листов, по 40 и делал это так лихорадочно быстро, что не мог остановиться. В основном, это были проекты в различные европейские фонды на уровне страны. И ещё составлял на любой запрос  графики и таблицы, любой график, исследование, финансовый прогноз, с любыми данными. Ох, как тогда мною попиталась одна частная фирма, где я коротал время на должности директора по развитию, после своего дауншифтеровского ухода с  вершины своей карьеры.


Рецензии