Но всех ли ждут родные очаги? Сонет 1792

С любовью не расстанусь никогда,
В ней растворён за годы без остатка:
Пускай в судьбе не всё светло и гладко, –
Не утекла, как сквозь дуршлаг вода.

Иным сей дар, похоже, что беда:
И уберечь не в мочь, и ним несладко,
И тяжко жить, ревнуя и с оглядкой –
Как будто ждать публичного суда.

Да, у избранниц есть на сердце тайны,
Их разгадав, от прочих береги,
Последствия потом всегда печальны,

Коль знает друг, узнают и враги…
Поход окончен, вот уже причалы,
Но всех ли ждут родные очаги?

12.07.2021г.


Рецензии