Мог оценить не ты один. Сонет 1790

Фортуна ветрена, ах, женский нрав,
Так обласкает, что душа ликует,
Мечту готова исполнять любую,
А взгляд участливый и не лукав.

Когда ж она устанет от забав,
Забудь тогда про ласки с поцелуем,
И без причины вдруг вознегодует, –
Суровая, как в схватке злой зуав.

Какую небо ниспошлёт нам долю?
Узнать легко, доживши до седин,
Отмачивая на ногах мозоли,

Зря в памяти куски былых картин.
И хорошо, чтоб прожитые роли
Мог оценить не только ты один.

10.07.2021г.


Рецензии