Но смогут ли любить, как мы? Сонет 1789

Нас новые переживут поэты:
Бессмертных нет, мы не из их числа.
И поросль, что так бурно проросла,
Талантливые сочинит сюжеты.

В поэзии той будет больше света,
А рифма звонкой, лёгкой, как стрела,
И, натянув Пегаса удила,
Взлетят к Парнасу, славою воспеты!

Зато подругам дольше мы верны,
Чтоб их носить, нам крылья дал Создатель:
И обликом навечно пленены,

И святость чувств на шалости не тратим.
Пусть юные умней и краше, кстати, 
Но смогут ли любить они, как мы? 

10.07.2021г.


Рецензии