Белый лист

Опять бумаги чистый лист
Он свеж, белёс и непорочен.
В нем теплится, трепещет жизнь
Лавиной хлынувшая в очи.
Чернеют строчки берегов
Как косогоры и ровнины,
Излучинами облаков
На нем застывшие картины.
И Солнца нега, благодать
Спустилась на его изломы,
Мятежно комкается гладь
Как волны брызг в напоре шторма.
Дождя промокшая капель,
Туман и снежные бураны -
В нем теплится, трепещет жизнь
Фонтаном бьющая спонтанно.
Бумаги белой лист грустит
И радуется безразмерно.
И свежесть белая сквозит
С его полей на всю Вселенную.


Рецензии