Летнее купание на Лене

Лена,Ленушка река изумрудны берега,
Раскаленные пески тают залежи тоски!
Станет тело молодым и счастливым,и тугим!
Когда ленскою волною в раз омоется один!

Лена,Ленушка река-ох водица холодна!
Хоть мягка ты и вкусна,до чего же ледяна!
От пожаров небо дымом над Якутией закрыло,
Остудило Лены воды,лед в ней в летнюю погоду!

Взрослые стоят по пояс,лишь отважные плывут!
Ребятишки счастья голос над рекою подают!
Люди улыбаются,лето продолжается.
Духота и летний жар загоняют в реку,
В ленской ледяной воде счастье человеку!

Разгоряченые тела остывают в реке,да!
От нас море далеко,ледяные воды рядом,
Потому все северяне ледяной водице рады!
Ледяная вода здесь,а на суше жар не снесть!
Не каких-то двадцать есть,солнечных пятьдесят шесть!

Видно солнце заскучало,пока в дыму оно вздыхало!?
Очень жарко,это да,нагревается вода!
Станет и не ледяною,а терпимою она.
Когда в речке охлаждаемся,поневоле закаляемся!
Потому зимой морозом-просто наслаждаемся!


Рецензии
Станет тело молодым...
Хорошо и радостно читать позитивную лирику...
Огромное спасибо🙏💕

Елена Лазарева 1   26.07.2021 20:49     Заявить о нарушении
Сердечно благоларю,дорогая Елена.На том и стоим,рада,что вам понравилось!
Счастливого вам летнего отдыха и новых строк!С теплом!

Марина Радужная Никитенко   27.07.2021 05:40   Заявить о нарушении