Чем живёт церковь

ЧЕМ ЖИВЁТ ЦЕРКОВЬ…

(Николай Бердяев)

Церковь живёт откровением Святого Духа.
И творческий религиозный процесс Церкви
есть откровения Духа в христианском
человечестве. Религиозное возрождение
в России, без которого Россия не может
быть спасена, будет мистическим, а не
рационалистическим, исполнением великих
упований и чаяний христианства, а не
заимствованием и приспособлением к тому
революционному социалистическому миру,
который живёт и движется отступничеством
от Бога и борьбой против  Христовой правды.
Оно преодолеет неправду и ложь старого мира,
но преодолеет силой и правдой Христовой.


Рецензии