Философия июльским вечером

Философия июльским вечером

Уставшее солнце за лес закатилось под вечер.
Мир в сумерках дремлет.  В домах зажигается свет.
Поглубже я делаю вдох, понимая, что нечем
Дышать и от этого мне некомфортно в ответ.

Закат догорает, разлив, растопленное что-то,
Багровым и алым раскрасив в округе дома,
Похожим на цвет приготовленной банки компота,
Который я пью с робкой мыслью, что скоро зима.

Возможно,  сказав это, я успокою кого-то.
Возможно, другую реакцию  вызову – грусть или смех.
Нас трудно понять: то зимою нам лета охота,
То зиму в июле, причём, я уверен – для всех…

Николай Шабанов
22 июля 2021 г.


Рецензии