Из Чарльза Буковски - как отсюда выбраться?

                Чарльз Буковски


                как отсюда выбраться?


                хорошо никогда не
                было
                и нет оснований к тому чтобы стало
                лучше.
                а самое странное
                то
                что те же самые ужасы которые
                мучили тебя в детстве
                продолжаются
                в разных
                формах,
                с разными лицами
                что говорят
                тем же самым голосом,
                с теми же самыми жалобами,
                с той же ненавистью,
                теми же самыми бессердечными требованиями:
                как легко эти лица
                становятся злыми
                по малейшему поводу
                и
                какими безрадостными, как они постоянны,
                мрачны, эти хмурые
                лица, это похоже на то как если бы твой отец
                или какой-нибудь злейший враг
                вернулся сейчас обратно
                с другим лицом, но теперь с более
                мстительным
                чем когда-либо.
                должны ли мы идти в могилу
                постоянно следовав
                за мстительными лицами?


                from:"New Poems Book 3"               


                22.07.21   
               

   HOW TO GET AWAY?

  things have never been

  good

  and they don’t intend to

  get better,

  and the curious thing

  is

  that the same horrors that

  plagued you in childhood

  continue

  in different ways,

  with different faces

  that speak

  with the same

  voice, the same

  complaints, the same

  hatreds,

  the same cruel

  demands:

  how easily these faces

  grow angry

  over the slightest

  triviality

  and how

  joyless, how

  consistently, grimly,

  joyless these faces

  are, it’s as if your father

  or some implacable enemy

  had come back now

  with another

  face, now more

  vengeful

  than ever.

  must we go to the grave

  having been

  forever followed

  by vengeful

  faces?


Рецензии