Белый пар

Белый пар, запотевшие окна…
Из дощатого теплого плена
Как мне выбраться ненароком,
Убежать строкой за пределы?..
 
Упорхнуть невесомой птичкой
Из оков вековой печали,
Прокатиться на легкой бричке
По просторам воспоминаний?..
 
Как забыться в любви безгрешной,
Не разрушив судьбу земную,
Как шагнуть в свет мечты поспешно,
Не разбив тонкость сфер вслепую?..
 
Отпускаю тоску, отпускаю
В сизый лес, где могучие ели
Разгоняют верхушками смело,
Тайный слёт облаков и тумана.
 
Улетаю во вслед, улетаю
За встревоженной пепельной птицей,
За мечтой, что не смела родиться,
За дурманом ветров одичалых.
 
Миром грез до молекул разрушен,
Одурманен иллюзией бездны –
Я порхаю в эфирах надежды,
Бьюсь судьбою о Вечности душу.
 
15.07. – 21.07.2021
 


Рецензии