Наступает старость...

Наступает старость, как усталость,
В ней ещё со зрелостью игра,
А потом придёт и злая старость:
Немощи обидная пора.
Все болезни – раны ножевые,
Святый Боже! Не лишай ума!
Старые, а всё ещё живые,
Не всегда «я – сам!» и «я – сама!»…
Даже у степенных и хороших
Наступает время дней лихих,
И ложится старость тяжкой ношей
На судьбу и плечи молодых.   
Для того в наплыве поколений
Важно, чтобы молодой прирост
Был без наплевательства и лени,
Не толкал ослабших на погост.
Иногда заноет болью сердце
От жестокосердья молодых:
Вот живут, им всё ещё не верится:
Старость – это будущее их.


Рецензии