Не унижайтесь

Не пресмыкайтесь никогда,
Вы унижаться не достойны,
Держитесь с гордостью всегда,
Быть подхалимом непристойно.

Чтобы поддержку получить,
А может заработать баллы,
Готовы головы сложить,
Служить до гроба, как вассалы.

Что ваша жизнь - как в будке пёс,
Вас унижают, вы молчите,
Вам со стола бросают кость,
И вы от радости визжите.

А если вдруг совсем не так,
Случайно что-то получилось,
Вас перетрут через дуршлаг,
Ведь вы никто и к чёрту милость.

И будут ноги вытирать,
Вы сами этого хотели,
Плевать в лицо и оскорблять,
Чтоб пред хозяином потели.

Кому-то нравится так жить,
Всегда лизать чужие ноги,
Но лучше честью дорожить,
Ведь все мы люди, а не Боги.

22.07.21


Рецензии