Сирень, пурпур да яшма

«Сирень, пурпур да яшма»       (22.07.2021г.)


Сирень да фиолетовый пурпур да яшму
В венок вплети своей рукой бесстрашной
И выглядеть ты будешь бесшабашной
Поскольку ни чего уже не страшно

На все вопросы отвечать ты будешь смехом
А предложения к любви застынут в горле эхом
Ромашку обезглавишь молнией да ливнем
Изумруд травинок станет цветом стильным

По центру у калины, в миг, закружишь хоровод
Красивые все спины пойдут с тобой в поход
И лица озорные с прищуром ярких глаз
В гербариях застынут для памяти о нас

Цветут, пыльцу роняя, цвета, цветы цветут
Не там где Гималаи, а непременно тут
И в радость громким чихом, нос локтем утерев
Ты снова будешь рада гулять среди дерев

А там сирень да яшма, да фиолетовый пурпур
С горы сойдёт стеклярус-иней, лавины горной штурм
И волос золотится, твой голос звонче стал
Из красок на палитре твой создан пьедестал


Рецензии