Когда забываешь время...

Люблю я день прожить беспечно,
Без разговоров и звонков...
Смотреть на сказочный путь млечный,
Я с девой осенью готов...

Чуть вдаль по речке Серебрянке,
Кувшинок жёлтые глаза...
Ракиты гибкие смуглянки,
На листьях бусинкой роса...

Камыш, коричневые свечи,
На светлом отблеске луны...
Меня обнимет вдруг за плечи
Покой незримой тишины...

И кажется я слышу сердце,
Под колокольный, мерный звук...
Из той небесной Его дверцы,
Где завершаем жизни круг...

Темно, и надо возвращаться,
Всё ближе набережной шум...
Опять во времени вращаться,
Среди людей и вечных дум...

Володя Окороков


 

 
 


Рецензии