Кука с Жужей

Наши кошки Кука с Жужей
Нам добром и верой служат
И, хоть их о том не просят,
Часто нам мышей приносят
Со своей кошачьей службы
В знак их верности и  и дружбы!
Жужа – беленькая кошка
В рыжих солнечных горошках,
А ее сестренка в целом
Тоже в платье рыже-белом,
Только кто-то вдруг решил
И на платьице нашил
Ей еще горошин черных,
Чтобы различать сестренок!!!
Вы запомните, ребята:
И котята, и щенята,
Попугаи, хомячки,
Птички разные, зверьки
Дом наш делают светлее,
И уютней, и теплее!!!
Мы добро умножить сможем
На Земле, когда поможем
Нашим меньшим братьям с вами,
Став их верными друзьями!!!


Рецензии
Прелесть! Из каждой строчки "выглядывает" ребенок! Вот такими и должны быть детские стихи -- тогда они детям нравятся!

Марина Шевченко 12   19.08.2021 00:54     Заявить о нарушении