Лицемер и себялюб

Он не любил ни кошек, ни собак.
Гнал от себя их с миною брезгливой.
Однако перед сильными слабак.
На них смотрел всё время боязливо.

И их же он в душе и презирал
За слабость за свою и униженье.
Но смелым был в толпе по вечерам.
И ждал хоть от кого-то уважения.

Друзья же ненадёжные в толпе.
Почуяв силу, сразу ноги в руки.
И нет ему спасения от бед.
Сквозь зубы цедит: все вы, люди, суки!

Он не любил ни кошек, ни собак.
Людей, за то, что слаб был перед всеми.
Считал: не справедлива с ним судьба.
Любил себя лишь, сам себе был верен.


Рецензии