Роза и брильянт

Я уже не рискую,
Ни вчера, ни потом,
Осторожно целую,
Тихой розы бутон,

И стремительной крохой,
Он, с порывом благим,
Вознесётся на вздохе,
К сёстрам райским своим,...

...В бело-розовой стати,
И воздаст мне хвалу,
И свидетелем станет,
Что я тоже живу...
***
Отцветающим фантом,
не фантом, Не грустя,
Обернётся брильянтом,
Тихой розы дитя


Рецензии