Боец филолог...

КукарЕку иль кукарекУ?
Курица ль яйцо? Ну кто же первый?
Гуси вот... на реку? На рекУ?
И от слова стерва ль рыба стерлядь?

В небе злой стервятник
Флагом реял.
Жертву выбирал себе на завтрак.
Паникёр, козлище Митька  блеял:
 - Для кого-то не наступит завтра...

Клёкот. Воздух рассекают крылья.
Камнем вниз. И вот он, рядом кречет.
Всё. Картина Репина "Приплыли".
Неужели ночь, минуя вечер?

Да, как говорится, крыть-то нечем.
Но закончу позитивной нотой.
Кочет наш пропел:
 - Ещё не вечер.
Выйдя победителем цейтнота.


Рецензии
по сути финала, Владимир, делаю "философское" заключение:
"жирного петуха в курятнике не держат".
С улыбкой навстречу,

Анатолий Евстафьев   26.07.2021 13:41     Заявить о нарушении