прилетели с моря

Я не пойму почему не живем мы у моря?
Скучаем, летаем, ждём встречи с ним вскоре.
Сошли с самолета, забрали багаж.
На выход плетёмся в московский пейзаж.

Наш папа таксисту грозится рукой.
Он в городе снова какой-то сухой.
У мамы без моря не вьётся прическа.
Качается грустно, как в поле берёзка.

Я маме и папе верну настроение.
По-взрослому выскажу  личное мнение:
«Ну и пусть на морях
Мы всего лишь в гостях.
Ведь если б у моря жили всегда,
Куда же мы  летом летали тогда?»


Рецензии