Слабость. Мой экспромт

Рецензия на «Слабость» (Завацкая Виктория)

Да, Виктория, жизнь на Земле без Бога -
завуалированный ад!
Только Иисус Христос, Распятый за нас,
показал на Путь в Рай!
Но, куда нам попасть,
зависит от каждого из нас!
Да поможет нам в этом Бог Сам!
Всех Вам благ: здоровья, мира,
и любви! ;.
Хранит Вас Бог в Руках Своих!

Любовь Богданова 4   02.01.2020 11:15   •   Заявить о нарушении

Слабость

Завацкая Виктория

Закон - как паутина: слабый запутывается в ней, сильный прорывает её.

Повезёт - можно взять и без боя
Карту в масть неизвестной судьбе,
Но остаться довольным собою
Никогда не удастся тебе.
Потому что по книгам не учат,
Как, сорвав, израсходовать куш.
Это вовсе не ты невезучий
В неприятии слабости душ.

Это просто плохие законы,
По которым во всем виноват.
И отметив, они тебя помнят,
Никогда не пуская назад.

Только стоя на мостике шатком,
Отвыкаешь бояться воды.
Нужно верить себе и порядку,
А иначе умрёшь молодым.
Иль ответишь своей головою,
Иль свободу уймут взаперти.
Как в кино, где плохому герою
Обернувшись, уже не уйти.

И когда, изувеченный сроком,
Ты вернешься к делам и друзьям,
Правдолюбие вылезет боком-
Ты найдешь в себе новый изъян:
«Жизнь моя навсегда затерялась
в многоликом сословье менял…

Как не вовремя ватная слабость
Заполняет пространство меня…
Глубиной не научит нас плавать
Старт, давно переплывший буйки.
Мне уже не заглядывать в старость.
С чьей то шулерской легкой руки
Здесь святого почти не осталось.
В череде разномастных обид
Я несу себя в новую слабость-
Не суметь прорасти сквозь гранит» *

Это просто плохие законы,
По которым во всем виноват.
Все пройдём их - и пеший, и конный
По дороге, ведущей нас в ад…

* имеется в виду гранит, как надгробие


© Copyright: Завацкая Виктория, 2005
Свидетельство о публикации №105070900005


Рецензии