Родник

И в зной полуденный, усталый,
Бежит ручей средь серых гор,
Прохладой дышит небывалой.
Он на равнину кинет взор.

Под виноградною лозою
Нелёгок путь его лежит,
С волненьем, томною тоскою,
Он тихо,  нежно говорит

Со стебельком, ромашкой, мятой,
С надеждой каждому листу,
Траве даст сил давно примятой,
Окинув взглядом за версту.

Как много сил в тебе мой странник,
Живи и радуйся родник,
Для жизни ты, для процветанья,
Дарить прекрасное возник.


Рецензии