Бреду по ночи...

Я в дождь ночной бреду по лужам,
И не минуя ни одной,
Впотьмах ищу кусочек суши,
Чтоб мозг на миг просох бы мой.

Кругом одна тоска немая,
Куда иду, зачем иду,
Хоть иногда и вспоминаю-
Навлечь на голову беду.

Ведь понимаю, всё уж в прошлом,
И рук тепло, и синь очей
Той, дом чей Прошлым огорожен,
Меня умней, и горячей.

Но ведь бреду, хоть знаю мимо
Пройду знакомого двора…
Уходит жизнь неумолимо,
Сегодня шёл, а уж вчера.

 


Рецензии