Училищная романтика

Училищная романтика коснулась меня на курсе молодого бойца в АВАТУ в 1977 году. Слушали в Большом зале политинформацию н кто -то из сидящих рядом ещё не курсантов в процессе беседы взял меня на «слабо», мол сочини про нас, про девчонок и т.д. за оставшиеся 20 минут. Получилось так...

Сидим мы в форме с «чистыми» погонами
политику не слушаем опять
Всё думаем о Вас, красивые девчонки,
Которые нам обещали ждать.

Мы каждый день толпою к тумбочке дневального
Спешим, чтоб письма свои взять
Кому по два, кому по три письма
Кому совсем нет ничего опять.

И этот парень с грустью отойдёт в сторонку
И будет с завистью смотреть на тех,
Кому Вы пишете, красивые девчонки,
Кого Вы любите и ждёте много лет.
Но среди Вас, красивые девчонки
Есть и такие, что сказав: «ждать будем Вас!»
С другим гуляют по бульвару Гоголя,
Совсем уже не думая о нас.
А мы, не зная ничего об этом,
Ждём писем, к отпуску всё ближе подходя,
Зачем Вы раните так нас, не ждущие девчонки,
Зачем с другим идёте, не дождавшись нас!?

Дальше не помню, возможно больше ничего и не было, как-то так...


Рецензии