433. Залечить ли?

Чем та боль измеряется, Господи?
Да ... имеет ли край, та, шкала?
Сколько этих зарубок оставила...
Но не стала, моя боль, мала.

Чем же, Господи, боль измеряется?
И найти ли когда - то конец?
Обвивает, сжимает, цепляется...
В тихий стон материнских сердец.

Как же, Господи, боль измеряется?
Может в вылитых литрах тех сл;з,
А лекарства, таблетки, что выпиты.
Залечить ли им душу всерь;з?

Это омут, болото ли топкое...
Плач и крики, истерики, боль. ..
Страх и ужас  -  душа материнская
Как открытая рана... Но соль

Почему-то вс;  медленно сыплется...
И в груди, что-то давит, е;.
Помоги же ей, Господи, выспаться!
Унеси, Ангел, боль от не;.

22.07.2021(433)


Рецензии