Полотенце

    Ну вот и наступило лето. Тепло, даже жарко. Многодетная семья, в которой три ребенка - погодки, высыпала на улицу. Глава семейства, под руководством супруги, решил поставить летний умывальник, чтобы дети мылись на улице, а не бегали лишний раз в дом. Мужчина, вроде, состоялся: и дом у них немаленький, и садов-огородов полно, и детей трое.
   Определились с местом под умывальник, ведро под него поставили, воды налили в рукомойник. И все весело да дружно. Дети с ними. Шутят да смеются.
   Глава говорит:
   -А чем ребятишки вытираться будут? Полотенце надо.
   Жена принесла полотенце белое вафельное.
   -А повесим куда полотенце? - снова глава.
   Все задумались, нахмурились, вот это вопрос сложный. Куда повесить полотенце? Зашумели, жена что-то разошлась некстати:
   -Да, куда? Вот повесим на веревку для сушки белья, на прицепки, чтобы не сдуло! И сразу сохнуть будет!
   Глава снова:
   -А как ребятишки доставать будут?
   -Достанут!!!-кричит жена.
   Глава вопросы задает, а с женой не спорит, на все, что та сдуру-несдуру придумает – соглашается. Повесили полотенце. Жена:
   -Ну-ка, ребятишки, пробуйте, достанете или нет?
   Старший подошел – достал, второй подошел, подпрыгнул – достал. Маленький прибежал, прыгал – прыгал – не достал.
   -А как ему доставать? - спрашивает отец.
   -Захочет – достанет, ребятишки подадут. - отвечает мать.
   Маленький посмотрел – высоко над головой, как белый флаг, трепещется вафельное полотенце, посмотрел на хитренькие ухмылочки брата-сестры – понял сразу – не подадут ему полотенце. Придется так сохнуть!


Рецензии