О слепнях и людях

И даже в этот самый прекрасный из дней
наш мир несовершенен: он полон слепней!
Пикируют, кусая,
    терзая плоть мою,
         и я весло бросаю
              и этих гадов бью -
висят они над лодкою,
     сплошная стена;
           их жизнь, и так короткая,
                укусу цена,
их мир несовершенен
        и в лучший из дней:
              он полон искушений,
                к примеру - людей…


Рецензии