Медведица всего лишь

В ночном саду в траве
Уж не жираф ли это?
Но нет,

Медведица всего лишь
Не спит она,
Ведь лето...

И меховой воротничок-
Медведицы примета.
Но так мала она...

А нет ли здесь секрета?
Смотрите, крылья у неё
Что домик на спине...

Медведица...-
Ночная бабочка,
Ты не приснилась мне!

Коснулась я едва травы рукой
И развернулся домик твой.
Ты маленький Икар?

А может дельтаплан
Пилот пригнал нам
Из чудесных стран?

Как будто...
Светоотражатели на месте,
Чтоб не было аварии в пути...

Ночная бабочка, Медведица,
В страну Дюймовочки,
Медведица-кайя,
Не забывай меня,
Лети!



Фото автора
21 июля 2021
Болдино


Рецензии
Ленка твоя ладонь красивая
Такая родная)

Анатолий Тульский   30.09.2023 14:11     Заявить о нарушении
Вот ты мне скажи как ты её поймала
Пол дня за ней бегала? :-) что ли)

Анатолий Тульский   30.09.2023 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.