Не надо, не надо, не надо

Не надо, не надо, не надо
Ярости беззаветной,
Бояться любой канонады,
Новых героев посмертно!
Не надо надгробных прощаний,
Не надо криков победы,
Не надо пустых обещаний,
Рождающих только беды!
Насильно свободы не будет,
Свобода – души состоянье,
Свобода – это все люди,
Склонившиеся в покаянье.
Дайте нам выбор веры,
Чтоб мыслили люди вольно,
Забудьте кровавые меры
Прошу вас об этом…
                Довольно!
Проклятых интеллигентов
Слушать, товарищи, хватит!
Свободы хотите?
                Нате!
В расход буржуазных агентов.


Рецензии