Уж, давно смирившись с утратами

Уж, давно смирившись с утратами,
Бредим призрачной мечтой,
Не считаемся с затратами,
Тормозим по команде: «Стой!»
И на правду готовы молиться,
Только правды по-прежнему нет,
Невозможно её добиться –
В подземелье не нужен свет.

Лучше всяких мер – полумеры,
Лучше красок – полутона.
Грязь, разврат, обман и химеры
Чья-то гордость, чья-то вина.
На призыв: «Скоро будем в раю!»
Отвечаем мы громом оваций,
Хотя сами стоим на краю,
И в любой момент можем сорваться.


Рецензии