Романтика

Романтике не в радость серый быт,
Романтика питается иллюзией,
И потому, от жизненных коллизий,
Она порой имеет бледный вид.

Романтика не в силах одолеть
Житейские преграды и препоны,
И потому, издав глухие стоны,
Она предпочитает умереть.

И человек становится другим,
Хорошим ли, плохим, красивым
                иль не очень,
Поплачет в никуда, как тамагочи,
И пропадёт, хоть с виду невредим.


Рецензии